TIM UKM HOCKEY UNY BERHASIL MERAIH JUARA 1 DALAM INTERNATIONAL BALI HOCKEY FESTIVAL VIII TAHUN 2023

International Bali Hockey Festival VIII tahun 2023 merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali di Pulau Dewata Bali. Kejuaraan ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 16-17 September 2023 yang bertempat di Lapangan Banteng, Seminyak, Bali. Pada pelaksanaannya kejuaraan ini diikuti oleh club lokal dari 2 perguruan tinggi serta 5 club manca negara diantaranya dari Singapura, Sri Lanka, Malaysia, India, dan Arab. Penyelenggara dari kejuaraan ini diselenggarakan oleh Gapura Dewata Bali yang didukung penuh oleh Federasi Hockey Indonesia (FHI) , FHI Bali, KONI Bali, KONI Badung Bali, Pemerintah Provinsi Bali, Disparda Bali, Disdikpora Bali, Disparda Badung, Disdikpora Badung dan sponsor besar lainnya. Pada turnamen ini, Universitas Negeri Yogyakarta mengirimkan peserta dari UKM Hockey. Melalui latihan panjang dan cukup intensif, Tim Hockey UNY memperoleh hasil Juara 1 Kategori Women Plate Division dengan anggota yang terdiri dari Eva Fatimah (S1-Teknik Sipil), Nerista Dea Anggaesta (S1-Ilmu Keolahragaan), Erika Artamavia (S1-Administrasi Publik), Haura Afifah Syukri (S1-Pendidikan Guru PAUD), Khoirotul Marzuqoh (S1-Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar), Naafi Aminatul Ummah (S1-Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi), dan Lia Nur Jannah (S1-Pendidikan Guru Sekolah Dasar). Keberhasilan Tim Hockey UNY juga tak luput dari kontribusi maupun support beberapa pihak luar biasa antara lain Rektorat Universitas Negeri Yogyakarta, pelatih, official, manajer, orang tua, dan teman-teman. Hasil ini harapannya mampu dipertahankan dan ditingkatkan untuk menjadi tolak ukur pada kompetisi yang akan datang.